05.05.2013:
An einem Tisch: 558 Jahre
Nur ein kleiner Ausschnitt der Gästerunde, die das Geburtstagskind feierten, aber immerhin drei Generationen. Gut, dass es Geburtstage gibt, da kann man als Köchin richtig in Mode kommen. Die Salatsauce mit frischen Kräutern ist immer für eine Überraschung gut. Die obligate Tarte au Chocolat und Tarte Citron sind altbewährte Renner. Mit einigem Misstrauen wegen zu hoher Kalorienzahl stellte sich die Friesentorte dann doch an den zweiten Schleckplatz. Wurde aber überrundet von der handgeschlagenen Mousse au Chocolat, die Panna cotta verdrängte.
Diese Feier war wegen der kleinen Maus in ihr Aktivitätsfenster verschoben worden. Brunchtime also. Da gab es den Riesensalat, den Weight Watchers Tartarstrudel samt Gemüse-Quark-Ölteig-Platte. Letzteres auf besonderen Wunsch des Schlankheits-Königs. Schmeckte aber allen sehr gut, vor allem den jungen Damen, die nun keine Speckröllchen auf den Hüften erwarten. Sehr rezent die Rote Bete, mit Gorgonzola überbacken. Ach ja, und die Lachsküchlein.
Essen hält Leib und Seele zusammen - dazu endlich Sonnenschein auf der Terrasse. Kurz: ein über 500-Jahr-gewichtiges Geburtstagsfest mit Kaiserwetter, voll Humor, freundlichen Wörtern und positivem Blick in die Zukunft.